Учителей заманивают миллионом в сельские школы Хакасии

Автор: Людмила Сергеева

Учителей заманивают миллионом в сельские школы Хакасии

Специалистам обещают трудоустройство по программе «Земский учитель».

Программа действует в Хакасии с 2020 года, в этом году с ее помощью могут трудоустроить учителей в двух школах Боградского района, в селах Боград и Знаменка. Там требуются учителя математики.

Переезд в сельскую местность для педагога — это 1 миллион рублей, деньги можно потратить по своему усмотрению, а также обязанность отработать на новом месте 5 лет.

Чтобы попасть в программу, нужно пройти отбор, сбор заявок на сайте «Земский учитель» — там можно найти вакансии по программе в любом российском регионе, указаны требования к кандидату. Документы на участие в программе «Земский учитель» принимает Минобр Хакасии, дополнительную информацию можно найти на портале регионального правительства во вкладке «Образование».

Кроме этих двух вакансий, в Хакасии ищут 206 учителей-предметников. В дефиците сейчас преподаватели иностранного языка, математики и учителя начальных классов. Молодых специалистов привлекают доплатами. Так за диплом первые пять лет назначается доплата в 30%, а за «красный» — 50%, пояснили в Минобре Хакасии.  

Фото из свободных истчоников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte