Углубленная диспансеризация в Хакасии: как это будет?

Автор: Даяна Эвельсон

Углубленная диспансеризация в Хакасии: как это будет?

Она проходит в два этапа.

Минздрав республики рассказал, как будет проходить углубленная диспансеризация жителей, переболевших ковидом. Так, в первоочередном порядке комплексное обследование пройдут граждане с уже имеющимися хроническими заболеваниями.

Диспансеризация проходит в себя два этапа: первый включает медицинский осмотр, измерение насыщения крови кислородом, тест с шестиминутной ходьбой, определения функционального состояния легких, развернутый анализ крови, рентген грудной клетки и прием терапевта по результатам проведенных обследований.

На второй этап пациента направят, если медики заподозрят или выявят у него заболевания. Он включает проведение эхокардиогрфии, КТ легких и сканирование вен нижних конечностей, после чего врачи проанализируют результаты и, при необходимости, направят на дополнительные обследования вне рамок диспансеризации. В дальнейшем, пациенту подберут схему лечения и реабилитации. 

Напомним, углубленная диспансеризация лиц, переболевших коронавирусом, проходит на базе городских и районных больниц. Направление можно получить от врача-терапевта.

Фото: sdavleniem.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte