Уголовное дело по Гаранину и Васильеву возвращается в суд

Автор: Даяна Евельсон

Уголовное дело по Гаранину и Васильеву возвращается в суд

Это история о хакасской лесной мафии, которая вскрылась в прошлом году. 

Экс-директора "Лесов Хакасии" Андрея Васильва и экс-советника Администрации главы региона Виктора Гаранина обвиняют в преступлениях-мошенничествах в крупном размере, с использованием служебного положения. Они решили незаконно обогатиться на древесине. 

Дело поступило в Абаканский суд в апреле, но тогда там посчитали, что обвинительное заключение составлено с нарушениями, и материалы вернули прокурору. Накануне суд сообщил, что процесс возобновляется. Все возражения Гаранина и его адвоката суд отклонил, и уголовное дело вернулось на новое судебное разбирательство. 

Напомним, ранее на экс-директора "Лесов Хакасии" завели новое уголовное дело. Его обвиняют в создании группировки, которая занималась черной рубкой леса и последующей продажей древесины. По этой статье Васильеву грозит до 20 лет тюрьмы. Попался он в феврале прошлого года, его арестовали его на взятке в 4 миллиона, участвовал в схеме и экс-советник Администрации главы республики Виктор Гаранин. Сначала его подозревали в подстрекательстве к взятке. Позже статью переквалифицировали в мошенничество.

Фото: mobillegends.net

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte