ГлавнаяНовостиОбщество

Угольщики Хакасии показали установки сухой сепарации угля

Угольщики Хакасии показали установки сухой сепарации угля

Автор: Эвельсон Даяна

Это оборудование, которое сортирует уголь. Ролики с ним обошли соцсети и пользователи спрашивали: что это за шлейф в степи?

Дирекция разреза от обвинений не отмахивается: интенсивное пыление на промышленной площадке было. Но только на этапе пусконаладки.

«Фильтрущая система на углях Бейского месторождения не справилась с объёмом пыли, которая с установки выходит. Специалисты приезжали, больше месяца мы тут с ними вместе работали. Подбирали фильтрующие элементы, меняли часть оборудования системы аспирации», — объясняет Максим Виноградов, директор разреза «Майрыхский».

Директор разреза Максим Виноградов рассказывает про установку сухого обогащения угля: такая легко отделяет уголь от породы. Ее приобрели у китайской государственной компании. Идентичное оборудование используется по всему миру, но в Хакасии заводские настройки не подружились с местным углём и климатом. Совместно с производителем угольщики решили заменить фильтрующую систему. Настройка оборудования заняла несколько месяцев.

«Проблему удалось в данный момент решить. То есть, уже система аспирации справляется. На видео видно: из труб, которые после фильтров очистки, уже пыль не летит. Основные источники пыления в данный момент — это пересыпы угля с конвейера на конвейер», — говорит Максим Виноградов.

Но пересыпы, погрузки и крупногабаритная техника есть на любой угольной промплощадке. Добывать и перерабатывать уголь без единой пылинки – практически невозможно. Для снижения пыления Майрыхский в скором времени обещает установить систему пылеподавления по всему периметру площадки. 

Подробности в материале NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte