ГлавнаяНовостиОбщество

Умер еще один житель Хакасии от или с коронавирусом?

Умер еще один житель Хакасии от или с коронавирусом?

Автор: Людмила Сергеева

Умер еще один житель Хакасии от или с коронавирусом?

Цифры на разных площадках отличаются.

Как сообщили в Минздраве региона, в Черногорской межрайонной больнице умер 80-летний мужчина, который болел коронавирусом. У него были сопутствующие заболевания — гипертоническая болезнь, которая дала сердечную недостаточность. На фоне  COVID-19 развилась пневмония. Сегодня нельзя сказать, что больной умер от коронавируса, назначено гистологическое исследование.

При этом в пресс-релизе от Минздрава указано 18 летальных случаев. Все бы ничего, но, с 4 мая ведомство пообещало указывать в статистике умерших только те случаи, в которых причиной гибели пациентов стал коронавирус, чтобы никого не путать. Вчера таких было 17.  Стоит отметить что «17» красуется и в статистике на сайте «стопкоронавирус.хакасия.рф», а данные там свежие. На страничке правительства Хакасии в Instagram сегодня указано «Общее количество летальных случаев сначала пандемии составило 18».

Очевидно, что в правительстве Хакасии кто-то допустил ошибку. Если так сложно, то может быть стоит параллельно вести учет и тех, кто умер с коронавирусом, и тех, кто умер от COVID-19?

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte