Уровень воды в реках Хакасии снова может подняться

Автор: Людмила Сергеева

Уровень воды в реках Хакасии снова может подняться

Погода меняется.

На 24 мая синоптики прогнозируют в регионе сильные дожди с грозами, град. МЧС региона предупреждает, что такие погодные условия могут привести к повреждению и гибели сельхозкультур, затоплению пониженных участков местности, пострадать могут и низководные мосты.

Стоит отметить, что ранее, 23 мая, гидрологи прогнозировали понижение уровня воды. Как в районе Абазы, так и у столицы Хакасии ситуация нормализовалась, река Абакан вернулась в свое русло.

В это половодье в Хакасии подтопило 456 приусадебных участков, 100 домов, 66 дачных участков — в Абазе, Абакане, Аскизском, Алтайском, Бейском районах. Материальную помощь пострадавшие получат после того, как в регионе приступят к работе специальные комиссии по оценке ущерба от стихии.

Были переливы и на дорогах. Самая тяжелая ситуация сложилась в Аскизском районе. Там с подтоплением на отдельных участках Минтрансу региона помогали железнодорожники — предоставили для заготовки скального грунта бульдозер. Закрытым по-прежнему остается мост по направлению Кубайка — Малый Анзас. Там во время разлива реки обрушился один из пролетов. К ремонту дорожники приступят, когда вода спадет до нормативных отметок.

Фото из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte