ГлавнаяНовостиОбществоУсловия экстремальные: на Красноярской железной дороге особый режим работы

Условия экстремальные: на Красноярской железной дороге особый режим работы

Автор: Даяна Евельсон

Условия экстремальные: на Красноярской железной дороге особый режим работы

В Хакасии температура доходила до –40°, в Красноярском крае фиксируют -47°, -50°.

Из-за сильных морозов на Красноярской железной дороге особый режим работы. Температуру называют аномально низкой. В таких экстремальных условиях все системы и механизмы жд-транспорта подвергаются максимальной нагрузке.

Так, в минувшие двое суток в Хакасии, на станциях Абакан и Бискамжа столбик термометра опустился до –36° и –40°.

В Красноярском крае самыми холодными точками стали станция Чунояр (-50°) в Богучанском районе, станции Саянская (–47°) в Рыбинском районе, Пировская (–47°) в Пировском районе и Кемчуг (–47°) в Козульском.

Для безопасности пассажирских и грузовых поездов на всех участках КрасЖД усиленно следят за инфраструктурой. Ежедневно на обходах и осмотрах работают свыше 600 железнодорожников.

Работает и спецтехника: 7 передвижных лабораторий (вагоны-путеизмерители, вагоны-дефектоскопы и вагон-лаборатория автоматики и телемеханики).

Кроме того, 300 человек чистят стрелочные переводы от наледи. Также постоянно мониторят энергооборудование и автоматику, с помощью которых регулируется движение поездов.

Оперативные службы и дирекции дежурят круглосуточно. Сотрудников укомплектовали теплой спецодеждой, обувью, средствами от обморожения.

На отдаленных участках магистрали действует больше 800 пунктов обогрева.

Фото: rzdkras

Все новости
Читайте также