Утку и баранов разыграли на ипподроме Абакана

Автор: Людмила Сергеева

Утку и баранов разыграли на ипподроме Абакана

Провели Финал соревнований сельских конников.

В программе для них было 12 дисциплин с дистанциями от 1 400 до 2 400 метров. Скачки провели 29 августа, а так как массовые мероприятия в регионе все еще запрещены, то зрителей не приглашали.

В традиционном национальном конкурсе «Догони девушку» Анне Южаковой и Виталию Какаякову досталась живая утка. Суть конкурса в том, что соревнуются пары в национальных костюмах — «женихи» догоняют своих «невест» на лошадях. Парню нужно поцеловать свою избранницу. Если девушка довольна результатом, о пара возвращается обратно вместе, если нет, то красавица вправе отхлестать ухажера плеткой. Лучшую пару выбрали присутствующие на соревнованиях организаторы, спонсоры и спортсмены.

Новая дисциплина, которую ввели в этом году — качка «Терра Хакасия». В ней выступают беспородные лошади и жокеи-любители. Сначала конникам нужно преодолеть дистанцию 1600 метров и дать лошадям отдохнуть полтора часа. Затем жокеи меняются лошадями, тот кто пришел к финишу первым садится на скакуна, который пришел последним, и снова скачки. Участник, который первым финиширует на чужой лошади и станет победителем. В этот раз заявились 9 человек, всем им достались денежные призы. А обладатели первых трех мест, представители Ширинского, Таштыпского и Аскизского районов, получили еще и живых баранов. Как отметил главный специалист по спортивному коневодству в Хакасии Геннадий Кайманов, теперь «Терра Хакасия» станет традиционной в соревнованиях сельских конников.

По итогам финала соревнований, на районном уровне из-за пандемии их не проводили, лучшими стали таштыпцы, на втором и третьем местах команды из Усть-Абаканского и Орджоникидзевского районо. Общий призовой фонд составил около 400 тысяч рублей — деньги дала республика и спонсоры.

На фото финал соревнований сельских конников Хакасии - 2018. Источник: ippo19.ru.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte