Утренники и праздники в красноярских садиках и школах под вопросом

Автор: Даяна Евельсон

Утренники и праздники в красноярских садиках и школах под вопросом

У соседей быстро растет заболеваемость гриппом, ОРВИ и ковидом.

Пока ограничений на проведение утренников и праздников в Красноярском крае нет, их не вводили. Действует только обязательная термометрия. Но в регионе заметно ускорился рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусом, сообщает краевой Роспотребнадзор. Не исключено, что при осложнении эпидситуации мероприятия придется отменять в группах, классах или в школах и детских садах целиком. Впрочем, все может ограничиться тем, что на праздник просто не пустят родителей (так уже было в пандемию). 

Кстати, ограничения учреждения могут вводить сами, когда посчитают это нужным, не дожидаясь ограничений. 

За неделю вирусы гриппа в крае выявили почти в 40% исследованных проб (абсолютное большинство пришлось на «свиной грипп»). Санитарные врачи отмечают, что заболевших ОРВИ тоже стало заметно больше: рост среди взрослых составил 41,2%, среди детей — 29,7%. Число заболевших коронавирусом за неделю выросло почти в 1,5 раза

В Хакасии первые случаи гриппа подтвердились на прошлой неделе. По ОРВИ также отмечается рост, но, в целом, эпидситуация тревоги не вызывает. Что до ковида, то за минувшие сутки в регионе выявили 13 новых случаев, выздоровели 54 пациента. Дома лечатся 75 жителей, в стационаре - 26. На аппаратах ИВЛ никого нет.

Фото: koltv.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte