ГлавнаяНовостиОбществоУзелковый дерматит подтвердился и в Бейском районе

Узелковый дерматит подтвердился и в Бейском районе

Автор: Даяна Евельсон

Узелковый дерматит подтвердился и в Бейском районе

На территории Куйбышевского сельсовета вводят режим чрезвычайной ситуации. 

Очаг заразного узелкового дерматита выявили в Бейском районе, в аале Койбалы. На территории Куйбышевского сельсовета вводят режим чрезвычайной ситуации.  

«Выгул сельскохозяйственных животных запрещён не только на территориях опасных зон, но и по всему району в целом. Убедительно просим ответственнее относиться к рекомендациям, чтобы уберечь не только своё хозяйство, но и своих соседей и односельчан», - сообщает районная администрация. 

Администрация Ширинского района сообщает, что в Марчелгаше провели экстренную вакцинацию восприимчивого скота от узелкового дерматита. В несколько хозяйств там завезли сено из Боградского района (заразу впервые в регионе выявили там и 6 февраля Минсельхоз сообщал, что очаг остается на территории Совхакасского сельсовета).

Сообщается о вакцинации крупного рогатого скота (531 голова) и малого (216). Вакцину вводят трижды с определенным временным интервалом. Иммунитет у животного вырабатывается в течение 30 дней, при этом отслеживать состояние будут на протяжении 3-6 месяцев.

По сообщению ветслужбы республики, в середине февраля поступит дополнительно около полутора миллионов доз вакцины, предстоит полная вакцинация всего поголовья Хакасии.

Во вторник правительство докладывало о том, что в регионе остаются 32 очага. Большинство - в Аскизском районе

UPD: в очаге в аале Койбалы 161 овца и 54 головы крупного рогатого скота. Подворье частное. По словам владельца, его животные были на стойловом содержании, а корма он заготавливал лично.

Фото: Минсельхоз Хакасии

Все новости
Читайте также