В 2020 году САЗ выделил на соцпрограммы более 187 млн рублей

Автор: Оксана Рубан

В 2020 году САЗ выделил на соцпрограммы более 187 млн рублей

В 2020 году бюджет увеличился на 2% и составил более 187 млн рублей.

Соцпрограммы на предприятии действуют на протяжении многих лет и закреплены в коллективном договоре. В них входит льготный санаторно-курортный отдых и лечение, бесплатный летний оздоровительный лагерь для детей, ежегодная вакцинация от гриппа, доставка сотрудников на завод и домой. Ежедневно работникам предоставляется дотация на питание в столовых САЗа, с 2021 года сумма дотации увеличена до 125 рублей за каждую отработанную смену, сообщили нам в пресс-службе завода.

Кроме этого, в 2020 году по предложению Рабочих советов РУСАЛа была возобновлена дополнительная мера поддержки рабочих - жилищная программа. Как мы писали ранее, впервые она была запущена в 2011 году основателем компании Олегом Дерипаска. Программа предусматривает льготную ипотеку на 10 лет по сниженной ставке и без первоначального взноса. На протяжении всего срока ипотечного кредита предприятие будет оплачивать до 50% ежемесячного платежа. Первые 24 работника завода уже смогли улучшить жилищные условия в 2020 году.

«Мы сохранили все направления социальных программ и, кроме этого, запустили ряд мероприятий, направленных на защиту сотрудников в период пандемии коронавируса. Они включают обеспечение персонала одноразовыми медицинскими масками, закупку витаминов, противовирусных и других препаратов для лечения заболевших сотрудников. Здоровье работников РУСАЛа и сохранение коллектива остаются приоритетом несмотря на непростые условия, с которыми мы столкнулись в 2020 году», – отметил директор по персоналу САЗа Дмитрий Коровченко.

Фото: rusal.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte