В Абакане и Черногорске вновь ввели режим черного неба

Автор: Даяна Евельсон

В Абакане и Черногорске вновь ввели режим черного неба

С конца ноября его вводят уже в пятый раз. 

В Абакане и Черногорске вновь ввели режим "черного неба", сообщает Минприроды. Напомним, его отменили меньше недели назад, а с конца ноября "черное небо" вводят уже в пятый раз. В городах морозная, безветренная погода и вредные выбросы в атмосфере рассеиваются плохо, так что предприятия в этот период обязаны их минимизировать. Планируется, что "черное небо" в столице и городе угольщиков отменят в пятницу вечером. Кстати, режим действует и в соседнем Красноярске. Там его ввели сразу на целую неделю.

Фото: Красноярский Рабочий

Все новости
Читайте также
Комментарии (2)
Олег Еремеев 15.12.2022 в 15:00:29
Небо всё чёрное и чёрное и просвета не будет. Дайте людям возможность получить льготный тариф на электричество, многие сами установят эл.котлы. Газа в регионе ещё похоже долго не появится. Отдельным гражданам надо помочь в монтаже эл.котельных. Это не даст конечно полного перехода на электричество, но процентов 50 часного сектора , удовольствием перейдут. Только надо проконтролировать безопасность установленных котлов и проводки к ним. Надо двигать разумные проекты , государство поддерживает здравые идеи улучшения качества жизни людей. Двигаться не будем - будем вечно жить под чёрным одеялом сажи и копоти.
Виталий Шапель 15.12.2022 в 15:38:00
Объявление режима НМУ ничего не дает и так всё видят и понимают. Только снижение цены электроэнергии для отопления до уровня выгодного для применения ел. энергии вместо угля даст быстрый эффект. Газификация региона очень долгий и дорогостоящий процесс.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte