В Абакане продают запись в республиканскую стоматологию

Автор: Даяна Евельсон

В Абакане продают запись в республиканскую стоматологию

Тем, кому не досталось талона, предлагают достать его за деньги. 

Такие объявления можно встретить на популярном сайте. Описания заманчивые:   

«Никак не получается записаться к бесплатному стоматологу и гинекологу? Нет учетной записи, лишнего времени или нервных клеток? Пишите! Запишу на бесплатный приём в стоматологию и ПЦ через госуслуги. Приём РАЗОВЫЙ. Лечение БЕСПЛАТНОЕ по полису ОМС!».

«Запишу в поликлинику на бесплатный приём к стоматологу,гинекологу и т.д. По полису ОМС. Всегда есть свободные окошки на близлежащие даты!!! Оплата после записи. Звоните и пишите в любое время».

За услугу просят от 399 до 499 рублей. Запись ведут как за 2 недели, так и на ближайшие даты. Автор добавляет, что всегда может переписать Вас раньше, если кто-то отменит запись (так что можно предположить, что он имеет доступ к системе или к людям, которые с ней работают). При этом, в объявлении отмечают, что стоматология и, например, перинатальный центр (он тоже фигурирует в текстах) не участвуют в оказании данной услуги. 

Обманывали ли в итоге жителей региона, решивших воспользоваться услугой, неизвестно, но среди отзывов есть положительные. За их достоверность мы не ручаемся. К слову, дозвониться публикатору не удалось.

Минздрав об объявлениях знает. В ведомстве уверяют, что отношения к ним не имеют и отмечают, что с продавцами уже разбиралась полиция, но никаких нарушений в их действиях не нашла. Как продавцы наловчились записываться раньше всех, неизвестно, но систему они якобы не взламывают и "сливов" информации при этом также нет. 

На сегодня записаться к стоматологу можно на портале кврачу19.рф, через госуслуги и по телефону контакт-центра 122. Телефонная запись открывается с 15:00. Зрители NotaBene не раз жаловались, что попасть к дантистам сложно. Часто это ажиотаж, талоны расходятся махом и бывает, что в 15:04 свободной записи уже нет.

Талонов на день выделяют 215, на все формы записи (это первичные осмотры, без учета работы четырех кабинетов экстренной помощи, через которые, в среднем, проходят около 160 человек в день), рассказали в Минздраве. И да, талонов на всех не хватает. Это факт. Ранее в стоматологии объясняли, что дело в дефиците кадров. 

Напоминаем, что вылечить зубы по полису можно и в частных клиниках, работающих в системе ОМС. Список можно посмотреть здесь.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte