В Абакане станет меньше цветочных клумб

Автор: Даяна Эвельсон

В Абакане станет меньше цветочных клумб

Зато будет больше зеленых газонов.

В этом году в столице республики станет на 30% меньше цветочных клумб, сообщает мэрия. В городе станет больше стриженой зелени. Так, сократятся площади под цветники, например, по Кати Перекрещенко у детской поликлиники. На въезде в столицу со стороны аэропорта, где установлена стела «Лора», также разобьют газоны. К слову, композиция «Абакан» на месте останется, а вот юбилейную дату демонтируют. В газон вместо клумбы оденется территория у ДК железнодорожников. Перемены ждут и Пушкинский сквер: там деревья вымахали настолько, что цветы стоят в тени и не раскрываются в полную силу.

Со слов разработчиков схемы, часть локаций с аккуратно стриженной зеленью будет выглядеть современнее, а кое-где бархатцы, петуньи и цинерарии задыхались от выхлопных газов, и лужайки в местах с интенсивным движением уместнее. К слову, они имеют свойство очищать воздух.

В городе станет и меньше кашпо на опорах освещения. В парковом хозяйстве говорят: это уже неактуально, а уход обходится дорого. Кашпо в этом году увидим только по Щетинкина и Пушкина

Фото: mirlandshaft.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte