В абаканской зоне отдыха появятся площадки для собак

Автор: Даяна Эвельсон

В абаканской зоне отдыха появятся площадки для собак

Мэрия реализует то, что задумала несколько лет назад.

Абаканская мэрия продолжает развивать любимое место отдыха горожан. В ближайшее время администрация представит две схемы размещения новой спортивной площадки и площадок для выгула и дрессировки собак.

Спортивная площадка будет не только с распространёнными элементами воркаута, но и с современными силовыми тренажёрами. Площадки для выгула и дрессировки хвостатых планируются общей площадью порядка 5 тысяч квадратных метров. И на спортплощадке, и на местах для четвероногих установят освещение и скамейки. Важно, что площадки для собак будут расположены на расстоянии от основных путей движения пешеходов и спортсменов.

«Выход на площадки для собак должен быть с парковки от легкоатлетического манежа, к ним необходим отдельный тротуар, чтобы потоки людей были разделены. Прошу Абаканское парковое хозяйство обязательно поговорить с кинологическими обществами, совместно продумать, какое оборудование нужно поставить на площадку для дрессировки, какое — на площадку для выгула собак», — говорит Алексей Лемин, глава Абакана.

Фото: pets-expert.ru 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte