ГлавнаяНовостиОбществоВ Абазе отменили занятия в школах из-за гололеда

В Абазе отменили занятия в школах из-за гололеда

Автор: Даяна Евельсон

В Абазе отменили занятия в школах из-за гололеда

Техника едва успевает расчищать проезды, а в районе дач повысился уровень воды. 

В Абазе сегодня отменили занятия в школах из-за погоды. Об этом сообщила глава города Валентина Филимонова. Ночью понизилась температура и усилился гололед, а в среду выпало очень много снега и потом полдня шел дождь. Отменили уроки, чтобы никто не травмировался. 

Техника едва успевает расчищать дорожные проезды. В первую очередь, она работает на улицах города, вертолетной площадке, по автобусному маршруту. Пешеходные дорожки и переходы убирает трактор, карманы на остановках - вручную. Жителям сложно заходить в магазины, учреждения, подъезды.

Кроме того, в районе дач повысился уровень воды. 

«Очень редкое явление, уровень воды в реке Абакан повысился в районе дачных обществ «Лесник», «Черемушки», проведено обследование береговых участков и подворовый обход дачных участков,с целью оповещения постоянно проживающих в этих обществах», - пишет глава Абазы в своем телеграм-канале. 

Валентина Филимонова рассказала NotaBene, что в зоне берега выставили метки. Уровень отслеживают. Пока все спокойно, показатели в норме, но в случае резкого подъема воды людей эвакуируют. На дачах в «Черемушках» в зоне риска проживают 6 человек. 

Напомним, на днях реки в верховьях Абакана вскрылись от заберегов. Лёд сперва встал на мелководьях, а с потеплением его сорвало. На самом Абакане плыла шуга, как раз в районе горной Абазы. 

Фото: из открытых источниках

 

Все новости
Читайте также