В Черногорске заканчивается ремонт дорог

Автор: Павлова Анастасия

Проект NotaBene «Пять советов будущему мэру». В первой серии проекта покажем главную, по мнению жителей Черногорска, проблему - дороги. Напомним, прошлую неделю жители города отправляли в редакцию свои советы будущему градоначальнику. После обработки мы запустили голосование за ТОП-5 советов, где ремонт дорог оказался лидером.

В редакцию NotaBene поступали жалобы на отсутствие тротуаров в Черногорске. Среди проблемных улиц оказалась ул. Б. Хмельницкого возле школы 7. Из-за уклона дороги во время дождя вода там стекает на тротуар, так что школьникам  невозможно пройти, не замочив ноги. Также у школы нет пешеходного перехода, есть проблемы с освещением и самой дорогой.  Как рассказали в мэрии, до конца сентября этот участок дороги город отремонтирует. Также сделает ливнёвки, которые будут решать вопросы с постоянными лужами. Работы уже идут.

От горожан в нашу редакцию приходили сообщения и о ямах на дорогах, например, на улице Пушкина. Сегодня на дороге уже сделаны подготовительные работы для ямочного ремонта. В этом году Черногорск потратил 3,5 млн. рублей на ямочный ремонт (отремонтировано 18 дорог в городе, 9 в Девятом посёлке, а также в Пригорске).

«Ямочный ремонт в городе мы делаем постоянно. Он у нас практически не заканчивается. У нас ещё остаются плохие дороги: Пушкина, Инициативная, участок улицы Чапаево, Богдана Хмельницкого, Садовая, Базарная. Эти дороги мы планируем ремонтировать сплошным асфальтом в следующем году»,  рассказал заместитель Главы Черногорска по строительству и архитектуре Андрей Норка.

Ямочный ремонт город также выполнил на участке улицы Бограда возде дач по дороге на Зелёное.

Что касается этого года, то масштабные работы город провёл на нескольких улицах: Космонавтов, Юбилейная, Мира, 30-лет Победы, Бограда. Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая сумма финансирования составила больше 80 млн. рублей.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte