В доме культуры Расцвета будет реконструкция

Автор: Анна Янгулова

Федералы дают 295 млн. рублей на республиканские ДК.

Дом культуры в Расцвете, который уже много лет находится в аварийном состоянии, наконец преобразится. ДК попал в нацпроект, и в этом году его ждет реконструкция. Сейчас все работники учреждения: от звукорежиссера с пультом, до руководителя ютятся в фойе. 

«44 миллиона – это федеральный бюджет и 19 миллионов – это республиканский бюджет, что позволяет нам после реконструкции приобрести оборудование для сцены, одежду сцены и новые зрительные кресла» – комментирует глава поселка Расцвет Анна Мадисон.

По нацпроекту в Расцветовском ДК укрепят аварийную стену, отремонтируют кровлю, а также заменят системы водоснабжения и отопления. Внутренняя отделка тоже в смете. Определить подрядчика поселок планирует в апреле, чтобы открыть дом культуры до конца года.

В 2023-м откапиталенное искусство придет сразу в Таштыпский, Аскизский и Орджоникидзевский районы, в последнем муниципалитете – капремонт сделают в двух ДК. С нуля в Хакасии начнется строительство домов культуры в Новороссийском и в Сорске. Также к новому учебному году в Хакасии за 70 миллионов откапиталят 11 школ искусств, в том числе, и столичную школу имени Кенеля. Всего в 2023 году по нацпроекту «культура» республика планирует получить 295 миллионов федеральных рублей, это на 15% больше, чем в 2022-м. 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte