В Хакасии клещи покусали 603 ребенка

Автор: Даяна Эвельсон

В Хакасии клещи покусали 603 ребенка

Исследования показывают: риск заражения клещевыми инфекциями есть.

По данным еженедельного мониторинга Роспотребнадзора республики, на 30.06.2021 с начала эпидсезона на присавывание клещей медикам пожаловались 2068 (в том числе, 603 ребенка).

За прошлую неделю у жителей Абазы подтвержден 1 случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, а также 2 случая подозрения на клещевой вирусный энцефалит.

Также в течение эпидсезона в республике подтверждено 3 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом, по 2 случая сибирского клещевого тифа и иксодового клещевого боррелиоза.

На прошлой неделе жители республики контактировали с клещами почти по всей республике, но наибольшая активность иксодовых отмечается в окрестностях Саяногорска, Абазы, а также в Таштыпском, Ширинском и Орджоникидзевском районах.

Результаты лабораторных исследований показывают: риск заражения «клещевыми» инфекциями. Из 1536 лабораторно исследованных клещей в 1,4% обнаружены возбудители клещевого вирусного энцефалита, в 37% — иксодового клещевого боррелиоза, 2,9% — анаплазмоза, 3,4% - эрлихиоза.

Фото: news-sp.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte