В Хакасии кодовое слово позволяет не посещать Пенсионный Фонд

Автор: Даяна Эвельсон

В Хакасии кодовое слово позволяет не посещать Пенсионный Фонд

Нужную информацию жителям рассказывают по телефону.

Это актуально в условиях коронавирусных ограничений. Кодовое слово-идентификатор человек называет вместе с данными паспорта, для подтверждения своей личности. Процедура позволяет сотрудникам фонда отвечать не только на общие вопросы пенсионного обеспечения, но и предоставлять сведения из выплатного дела человека. Например, размер пенсии или назначенных выплат, дату перечисления денежных средств и другую информацию. Такой формат позволяет жителям региона получать нужные данные без посещения клиентской службы ПФР. 

Если за предыдущие два года в Хакасии кодовое слово установили 8706 человек, то лишь за первые пять месяцев этого года – уже больше 13 тысяч жителей республики. 

Чтобы установить кодовое слово, нужно войти в личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России с помощью подтвержденной учетной записи от портала госуслуг. Далее следует нажать на ФИО в верхней части экрана. В разделе «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи» выбрать: секретный код или секретный вопрос. Затем нужно выбрать такой код или вопрос. Использовать в качестве «специального» идентификатора можно, например, фамилию любимого писателя, название блюда, номер школы, которую заканчивали или любое другое памятное слово.

Граждане, не имеющие регистрации на портале госуслуг, могут подать заявление о назначении кодового слова в клиентской службе Пенсионного фонда.

Телефоны горячих линий Отделения ПФР по Хакасии и территориальных подразделений есть на региональной странице сайта ведомства в разделе «Контакты отделения и клиентских служб».

Фото: ok.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte