ГлавнаяНовостиОбществоВ Хакасии мобилизовали отца четверых детей

В Хакасии мобилизовали отца четверых детей

Автор: Даяна Евельсон

В Хакасии мобилизовали отца четверых детей

Старшему ребенку Рената Шулбаева 11 лет. Младшему 2 года. 

Ренат Шулбаев проживал с семьей в Таштыпе. Несмотря на то, что у мужчины четверо детей (11, 9 лет, 4 и 2 года), его отправили в Омск 28 сентября. Об этом нам написала его супруга Кристина: 

"Здравствуйте, мы многодетная семья из Таштыпа, моего мужа Шулбаева Рената Диловаровича мобилизовали 28.09.2022, у нас четверо детей. Хотя по закону положена отсрочка. В личном деле у него было прописано изначально, что у него четверо детей, но его так и отправили. Отправка в зоны СВО всё ближе, время идёт!". 

Все ребятишки записаны на папу. В доказательство Кристина отправила нам соответствующие документы.

Мы связались с Минюстом республики. Начальник отдела организации управления и оповещения департамента по мобилизационной работе Сергей Максимов пояснил, что сегодня по этому поводу свяжется с военкомом. Информацию по мужчине дадут завтра.   

Что до отцов троих детей, то по ним решения по-прежнему нет. Центральный военный округ ждет соответствующего постановления правительства России. Без этой бумаги у военных нет права отпускать бойцов по домам. Закон об отсрочке для отцов троих детей Госдума отклонила. 

Все новости
Читайте также