В Хакасии мобилизовали отца четверых детей

Автор: Даяна Евельсон

В Хакасии мобилизовали отца четверых детей

Старшему ребенку Рената Шулбаева 11 лет. Младшему 2 года. 

Ренат Шулбаев проживал с семьей в Таштыпе. Несмотря на то, что у мужчины четверо детей (11, 9 лет, 4 и 2 года), его отправили в Омск 28 сентября. Об этом нам написала его супруга Кристина: 

"Здравствуйте, мы многодетная семья из Таштыпа, моего мужа Шулбаева Рената Диловаровича мобилизовали 28.09.2022, у нас четверо детей. Хотя по закону положена отсрочка. В личном деле у него было прописано изначально, что у него четверо детей, но его так и отправили. Отправка в зоны СВО всё ближе, время идёт!". 

Все ребятишки записаны на папу. В доказательство Кристина отправила нам соответствующие документы.

Мы связались с Минюстом республики. Начальник отдела организации управления и оповещения департамента по мобилизационной работе Сергей Максимов пояснил, что сегодня по этому поводу свяжется с военкомом. Информацию по мужчине дадут завтра.   

Что до отцов троих детей, то по ним решения по-прежнему нет. Центральный военный округ ждет соответствующего постановления правительства России. Без этой бумаги у военных нет права отпускать бойцов по домам. Закон об отсрочке для отцов троих детей Госдума отклонила. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte