В Хакасии наращивают число койко-мест для ковидпациентов

Автор: Олеся Булах

В Хакасии наращивают число койко-мест для ковидпациентов

Под инфицированных Минздрав отдал второй этаж республиканской терапии.

Теперь там могут лечиться от коронавируса 136 человек. Ещё 20 мест появилось в белоярской больнице. Сейчас в Хакасии получать лечение под непосредственным присмотром врачей могут 650 ковидпациентов. Также Минздрав рассматривает вопрос о возобновлении работы амбулаторных ковид центров в Абакане и Черногорске. Напомним, только за выходные в республиканском центре инфекцию нашли у 62 абаканцев.

Санитарные врачи говорят, что в третьей волне ковида виноваты сами люди: маски не носят, соцдистанцию не соблюдают, да ещё и прививку не ставят. Впрочем, третью волну пандемии миру обещали ещё минувшей осенью. Но врачи настаивают, если бы вакцинировалось больше людей – новый ковид-виток прошел бы мягче. В Хакасии вакцина есть, а желающих поставить прививку мало. Для коллективного иммунитета в регионе должны привиться 242 тысячи человек – это 60 процентов взрослого населения. И теми темпами (исходя из желания людей), которые есть по вакцинации сегодня, коллективного иммунитета Хакасии не видать и к осени.

С начала прививочной кампании и до 21 июня включительно полный комплекс вакцины поставили 55 с небольшим тысяч человек, а для заветного коллективного иммунитета республике нужно почти в 4,5 раза больше.

Фото: из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte