В Хакасии осужденный соорудил макет войны на Курской Дуге

Автор: Даяна Эвельсон

В Хакасии осужденный соорудил макет войны на Курской Дуге

Бойцы Красной армии и немецкие войска сделаны из хлеба.

УФСИН по Хакасии пишет, что накопленные навыки и творческий подход позволили одному из осуждённых ИК-33 при поддержке администрации создать макет военных действий, во времена Великой Отечественной войны, приуроченный к празднованию «Дня Победы». Проект занял 2 месяца, работа была кропотливой и ежедневной, но как утверждает сам мастер, время за любимым дело пролетело незаметно. Интерес к моделированию и творчеству у него с детства.

Основание сделано из картона и присыпано просеянным песком, в качестве цемента использовался обычный клей ПВА. Танки, пушки и дома также сделаны из картона. Бойцы Красной армии и немецкие войска созданы из хлеба путём размачивания его в соляном растворе, придания формы и сушке для закрепления. Окрашен весь макет тоже нехитро: гуашью и акварелью. Лесополоса в виде ёлок - из ватмана.

Как утверждает сам осуждённый, это модель битвы на Курской дуге. Бабушка автора принимала участие в этом эпизоде войны и была тогда медсестрой. Она выносила раненых с поля боя и спасала жизни. Макет передадут в музей УФСИН России по Республике Хакасия, а автора поощрят. 

Фото: пресс-служба УФСИН России по республике Хакасия

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte