В Хакасии стали больше играть в онлайн-формате и общаться в Telegram

Автор: Милена Ягужинская

В Хакасии стали больше играть в онлайн-формате и общаться в Telegram

Специалисты МегаФона проанализировали обезличенные данные и рассказали о цифровых интересах в регионе.  

Все в онлайн

Интернет-трафик абонентов оператора в Хакасии вырос почти на 20%. При этом и мужчины, и женщины любят погружаться в виртуальный мир в равной степени. Популярные дни для серфинга в Сети – понедельник и среда. Многие жители региона переводят общение в Telegram – уже 69% от общего трафика мессенджеров приходится на этот сервис. На втором месте по популярности – WhatsApp.

Алло, говорите!

Ежедневно в Хакасии проговаривают более 3 млн минут в сети оператора. Пик переговоров приходится на среду – именно в этот день фиксируется наибольший объем голосового трафика, в том числе в VoLTE. При этом и мужчины, и женщины разговаривают по телефону примерно одинаково. Чаще всего они звонят собеседникам из России, Узбекистана и Таджикистана.   

Поиграем?

Аналитики МегаФона зафиксировали всплеск мобильного трафика на гейминговых сервисах. За последний год интерес жителей Хакасии к играм на мобильных устройствах вырос почти на 60%. Также на 20% абоненты стали больше проводить время на YouTube. А вот интерес к онлайн-кинотеатрам и чтению в онлайн-формате вырос незначительно – на 5% и 3% соответственно.  

Китайские гаджеты в тренде

В десятке самых популярных гаджетов в Хакасии более 55% – модели китайских брендов. Наиболее часто жители региона выходят в интернет с устройств Xiaomi, Huawei и Realme. При этом не ослабевает интерес к Samsung и Apple. В целом смартфонами в сети МегаФона пользуются 82% абонентов, а количество кнопочных телефонов с каждым годом уменьшается.

«Абоненты нашего региона активно используют цифровые возможности для образования, поиска важной информации, быстрой оплаты жилищно-коммунальных услуг, онлайн покупок, доступа к государственным сервисам. Современные технологии повышают качество жизни и с каждым годом становятся доступнее. В этом году мероприятия по модернизации сети, увеличению покрытия и скорости 4G проведены в городах и малых населенных пунктах для более половины жителей всей республики», — комментирует директор МегаФона в Хакасии Светлана Симаткина.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte