В Хакасии завели новое уголовное дело по смерти молодой мамы

Автор: Даяна Эвельсон

В Хакасии завели новое уголовное дело по смерти молодой мамы

Результаты второй экспертизы не на стороне врачей.

После родов 26-летняя Мария Сипкина умерла в ресбольнице. Это произошло в начале года. Следователи возбудили новое уголовное дело и результаты второй экспертизы не на стороне врачей.

Со слов супруга Сипкиной, в перинатальном центре девушке стимулировали роды, а после сделали кесарево. У молодой мамы заболел живот, ее перевели в республиканскую больницу. Вдовец рассказал, что Марии удалили часть желудка, двенадцатиперстной кишки, матку и правый яичник. Девушку вводили в медикаментозную кому, но спасти ее не удалось. Первое уголовное дело, возбужденное в январе, было по статье 109 - причинение смерти по неосторожности. Однако та экспертиза конкретики по причинам не дала. Прокуратура привлекла специалистов Красноярского края и Росздравнадзора для второй проверки.

«Все-таки выводы экспертизы и заключения Росздравнадзора позволили нам быть убежденными, что все-таки имелись факты ненадлежащего оказания медицинской помощи», — пояснил на сегодняшнем брифинге прокуратуры Сергей Фирсов, главный прокурор республики.

По результатам второй экспертизы следователи возбудили новое дело - по статье 238, за ненадлежащее оказание услуг, причинившее в результате смерть по неосторожности.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte