В Хакасии женщина заболела коронавирусом, а дети остались без присмотра

Автор: Людмила Сергеева

В Хакасии женщина заболела коронавирусом, а дети остались без присмотра

Мать-одиночку положили в больницу.

Проблема в том, что за детьми, а их у женщины двое, приглядеть некому. Врачи решили разместить контактных малышей в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями в поселке Майна. Привезли постояльцев в ночь на 10 декабря и поместили в изолятор вместе с воспитателем, — об этом редакции NotaBene рассказали в Роспотребнадзоре региона.

А между тем работники майнского центра переживают и за своих воспитанников, сейчас в учреждении 14 детей, и за свое здоровье. Их к этому не готовили. Обсерватором должен был стать реабилитационный центр в Саяногорске. Ранее в Минтруда Хакасии заявляли, что в учреждении провели ремонт, подготовили 64 койки, осталось дождаться положительного решения от Ропотребнадзора региона и можно принимать первых контактных. Однако подготовка корпуса продолжается.

13 ноября реабилитационный центр имени А. И. Лебедя в Черногорске, который выполнял функции обсерватора, расселили и там развернули военный госпиталь для долечивания больных коронавирусом. До сих пор в Хакасии не подготовили ни одного учреждения для заселения контактными.

Фото: www.matrony.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte