В локдаун работодатели должны доставлять сотрудников к месту работы

Автор: Олеся Булах

В локдаун работодатели должны доставлять сотрудников к месту работы

Правительство дало разъяснение по поводу постановления о новых ограничительных мерах.

Напомним, с 28 октября по 7 ноября в республике вводится локдаун.

Власти региона решили прибегнуть к непопулярной в народе мере: запретили городскому транспорту с четверга выходить на маршруты. Автобусы исчезнут с улиц Абакана, Черногорска и Саяногорска на 10 дней.

Новость вызвала общественный резонанс. В правительстве Хакасии уточнили, что проблема – надумана. Так как пожилым в возрасте от 60 лет необходимо будет всё это время находиться на самоизоляции, а дети уходят на каникулы. Что касается тех сфер, которые продолжат работать, то вопросы доставки сотрудников к рабочему месту должны решать руководители организаций. Так, Минздрав разработает графики транспортировки медиков.


«Вопросы доставки к месту работы и обратно сотрудников предприятий и организаций с непрерывным графиком должны быть урегулированы работодателем», говорится на сайте правительства.


В рейсы выйдут только междугородние автобусы и такси. Так решило правительство. При этом у водителя должен быть в наличии QR-код или документ, подтверждающий, что он переболел коронавирусом в течение последних 6 месяцев.

Фото: ixbt.market

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte