В новой школе в Чапаево принимают кабинеты

Автор: Даяна Эвельсон

В новой школе в Чапаево принимают кабинеты

В здании их больше 20.

Сейчас комиссия определяет готовность помещений. В них предстоит разместить оборудование. По каждому кабинету нужно получить заключение о технической готовности. После этого там начнут расставлять мебель, размещать наглядные пособия и проекторы. 

Особый акцент оперативный штаб делает на темп работ. Представить объект к контрольной оценке Ростехнадзору и другим контролирующим органам предстоит к 15 июля. Выявленные недочёты нужно устранять очень оперативно, резюмировали участники. 

Кроме завершения косметических работ и устранения замечаний, подрядчик благоустраивает прилегающую территорию: укладывает асфальт, тротуарную плитку, бордюрный камень. Кроме того, рабочие монтируют ограждения территории школы, а это около 800 квадратных метров, идут работы и на будущей спортивной площадке. На территорию завозят и отсыпают землю под будущие клумбы, которые скоро порадуют жителей зелёными насаждениями. 

Напомним, новый корпус школы в Чапаево строят по нацпроекту. Это позволит дополнительно обеспечить 250 учебных мест для юных жителей Чапаево. На здание выделено больше 250 миллионов рублей. 

Строительство по напроекту должно было завершится ещё в прошлом году. Но из-за пандемии пошли задержки, не хватало рабочих. В итоге, неосвоенные 60 миллионов рублей чиновникам пришлось вернуть, а потом просить их у федералов обратно. Мест в старой школе ребятам не хватает, в ней учатся 420 детей, а кабинетов всего 12. Старшеклассники вынуждены ездить на учебу в Абакан.

Фото: пресс-служба Минобрнауки РХ

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte