В общежитии Абакана протекает крыша и цветет плесень

Автор: Людмила Сергеева

Всю эту ночь с потолка бежала вода — проблеме не один год.

Жильцы общежития по адресу: Маршала Жукова, 74, рассказали редакции NotaBene о проблеме, с которой столкнулись. Как на улице дождь, так по стенам на пятом этаже бежит вода, от этого и в помещениях повышенная влажность — в одной из жилых комнат цветет плесень, в другой в апреле управляющая компания ремонтировала стену. С уличной стороны посыпались кирпичи, из-за того, что разрослись корни дерева, которое нашли на крыше. Кроме двух жилых комнат, протекают и помещения общего пользования.

В Минстрое Хакасии скорого решения проблемы не обещают. Капитальный ремонт запланирован на 2024—2026 годы, примерная стоимость работ — 1,3 миллиона рублей. Но информации о том, в каком состоянии сейчас находится крыша общежития, у ведомства нет. Обследование сооружения проведут только в 2023 году. Будут работы и по инженерным сетям — это 2033—2035 годы, по фасаду ремонт запланировали на 2048—2050 годы.

В управляющей компании «Жилсервис», которая обслуживает общежитие, отметили, что могут попытаться решить проблему — собирают с собственников подписи за перенос капремонт кровли на 2022 год. При этом проживающие в доме инициативу не проявляют, и жалоб на ручьи по стенам, как заявляет управляшка, не поступает.

Видео от телезрителей

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte