В окрестностях Саяногорска образовалась свалка строительных отходов

Автор: Оксана Рубан

Люди считают: природе наносится урон.

«Вот смотрите: привезли сюда в прошлом году строительный мусор. Убирать никто не хочет, не торопится. Ещё и жители, кто мимо едут, постоянно подбрасывают пакеты», — комментирует за кадром видео наш телезритель.

Насыпанные строительные отходы — это не мусор, говорит мэрия. Так администрация в прошлом году укрепила обочины дороги. Ее размыло из-за ливней. Тогда Михаил Валов говорил: наваленный бетонный бой это «только первый шаг», дальше дорогу ждёт реконструкция. Прошел год — подвижек нет. В феврале этого года одна их жительниц написала заявление в Росприроднадзор по поводу пакетов и строительного мусора. Экологи выдали мэрии предостережение о недопустимости такого обращения с отходами. Но горы бетона с зимы так никто и не убрал. Мэр Михаил Валов говорит: там, где свалили строительный бой, никто не живет. Проблем нет.

«Других никаких веществ у нас нет для того, чтобы укреплять дорогу. Относительно эстетичности, не знаю, съезжу, посмотрю, давно там не был. Пусть напишут заявление в органы и получат ответ. В Минприроды могут написать. Если они хотят убедиться насчёт причинения ущерба, пусть в Минприроды обратятся официально. И Минприроды им ответит», — говорит Михаил Валов, глава Саяногорска.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte