В память о Татьяне Ежовой журналисты Хакасии организовали выставку в Республиканском музее

Автор: Анастасия Павлова

5 лет прошло с тех пор, как ее не стало.

Татьяна Ежова — легенда хакасской журналистики. Она помогала жителям Хакасии, разбиралась в проблемах, добивалась правды от властей. 5 лет назад Татьяны Сергеевны не стало. В её честь в музее открылся уголок памяти по инициативе журналистов.

Татьяна Ежова посвятила журналистике всю свою жизнь. После школы сразу пошла на радио, затем работала на хакасском телевидении. В 1997-ом году Татьяна Ежова пришла работать на ТВ7 и вела цикл передач «Криминал», «Воскресение» и самую рейтинговую программу «Разберёмся».

Татьяну Ежову зрители любили, ценили за честность и желание помогать людям. Она была депутатом Верховного Совета Хакасии и общественным деятелем.

Не стало Татьяны Сергеевны в 2015 году. Но дело её жизни живёт. Программа «Разберёмся» в эфире нашего канала выходила больше 15 лет. В этом году в главной телевизионной премии России «ТЭФИ-регион» в номинации «Репортёр» победителем стала Ксения Буганова - она на тот момент была редактором программы. Бронзовый Орфей стоит в музее.

На экспозиции есть Книга Памяти, в ней все желающие могут оставить запись о легендарной журналистке. Экспозиция проработает до апреля 21 года.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte