ГлавнаяНовостиОбщество

В ресторан и спортзал можно без маски - в Хакасии с 18 июня послабления режима

В ресторан и спортзал можно без маски - в Хакасии с 18 июня послабления режима

Автор: Тимофеев Александр

Роспоребнадзор Хакасии требует соблюдать дистанцию.

- Вот непосредственно так они будут стоять. Дальше: мы завели два журнала. В этих тетрадочках мы будем писать температуру непосредственно. И использование СИЗов. 
- СИЗы — это средства индивидуальной защиты?
- Да. СИЗы — это средства индивидуальной защиты. Отдельно под перчатки, отдельно под маски, отдельно под температурный режим, — управляющий рестораном Алеся Козицына рассказывает, как заведение готовит веранду для открытия.

Восемнадцатого июня очередной этап снятия коронавирусных ограничений. Внутренние залы продолжают работать навынос, а для летников правительство сняло блокаду, но с условиями. Например, на входе должны быть антисептики для обработки рук. Весь персонал обязан один раз в три часа менять маски и перчатки. 

В конце дня мы это всё будем утилизировать. 
Две с половиной тысячи перчатки стоят.
- К сожалению, да.
- Цены будете поднимать?
- Нет, цены не будем поднимать, — заверила управляющий рестораном Алеся Козицына.

В этом ресторане на ближайшие два дня все столики забронированы. По правилам за один могут сесть только два человека. Одно из главных условий: пространство вокруг посетителя. В кафе это минимум 1,5 метра между столиками. Для занятия фитнесом - 4 мна человека, то есть 2 на 2 метра. Для аквааэробики в бассейне нужно уже 5 м2.

Спортивные залы готовятся к наплыву. Двигать тренажёры тяжело, он весит 200-300 килограммов. Администрация фитнесцентра лишние снаряды пометила лентой. Заниматься на них можно только если ленту сорвать, а это заметно. Чтобы проще ориентироваться, где можно нагружать мышцы, а где нельзя сотрудник спортзала наклеивает метки. 

Спортзалы, как и кафе заполнили паспорта готовности и отправили их в правительство Хакасии. У Серого Дома на сайте есть бланки, а на сайте Роспотребнадзора опубликованы рекомендации. Их и надо было занести в бумаги. 

«Этот паспорт передаётся мобильным группам. Которые у нас работают в ежедневном режиме. Им будут переданы паспорта для того, чтобы они могли проверить соблюдение тех требований, которые сам собственник и заявил в этом паспорте», — пояснил начальник отдела регулирования рынка министерства экономики Хакасии Наталья Швец.

Если что-то будет не так, заведение правительство оштрафует. А посетителям бояться нечего: спортзал и ресторан место хоть и общественное, но заниматься спортом и есть без маски можно.  

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte