В России изобрели колбасу, снижающую сахар в крови

Автор: Даяна Эвельсон

В России изобрели колбасу, снижающую сахар в крови

Её готовы запустить в производство уже этой осенью.

Об этом рассказал доцент Технологического института РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Андрей Гурин. Партнер проекта - Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных растений.

Эффективность вареной колбасы с  гипогликемическим действием доказана. Она может использоваться для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа. Фишка в особой рецептуре (это добавление лекарственного растительного препарата, в том числе, настоя створок фасоли).  Отмечается, что цена на функциональный продукт почти не будет отличаться от стоимости обычной колбасы. Полкилограмма можно будет купить за 300-400 рублей, пишут РИА Новости.

Фото: из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte