В России проверят, вредят ли детской психике игрушки Хаги Ваги

Автор: Даяна Евельсон

В России проверят, вредят ли детской психике игрушки Хаги Ваги

Мягкие монстры невероятно популярны у современных детей. 

Роскачество проверит игрушки Хаги Ваги. Информация об этом появилась на сайте ведомства. Хаги Ваги - это персонаж хоррор-игры, изначально он был добрым, но после аварии на фабрике устроил охоту на главного героя.

Роскачество закупит игрушки 20 разных марок в торговых сетях, маркетплейсах и онлайн-магазинах. Из-за популярности Хаги Ваги, рынок заполонили экземпляры самого разного качества. Жизненный цикл у таких популярных проектов короткий, и прозводители часто работают халтурно. Исследование включит в себя тестирование на безопасность, воспламеняемость, прочность, устойчивость к слюне и поту. Кроме того, все игрушки получат психолого-педагогическую оценку: эксперты выскажутся о о влиянии Хаги Ваги на детскую психику. 

Так, в Госдуме считают, что персонажи в игре выступают кровожадными монстрами и это чревато. 

"Ребенок может в реальной жизни повторять сценарии игры с игрушкой-убийцей, поэтому важно определить во время экспертизы, как это может повлиять на детскую психику", - комментирует Татьяна Буцкая, депутат Госдумы и врач-педиатр.  

Ранее ИА REGNUM сообщало, что комитет санитарно-эпидемиологического контроля Казахстана проверил 1,5 тысячи детских игрушек в стране и в 47% случаев они оказались потенциально опасными. Ведомство также заявило, что Хаги Ваги могут причинить вред психике ребёнка — образ игрушки-убийцы способен оказать негативное влияние.

Фото: ИА REGNUM

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte