В России впервые в истории сократилось потребление мобильного интернета

Автор: Даяна Евельсон

В России впервые в истории сократилось потребление мобильного интернета

Обычно оно только росло от квартала к кварталу. 

В России впервые в истории сократился трафик потребления мобильного интернета. Падение связано с прекращением работы в РФ иностранных ресурсов, а также с блокировкой некоторых из них. Снижение составило почти 2,5% за квартал. 

Так, если в январе–марте трафик составил 8,54 млрд Гб, то за последующие три месяца — 8,35 млрд Гб, то есть спад составил 2,3%. До сих пор мобильный интернет-трафик в России рос от квартала к кварталу и от года к году. Например, в октябре–декабре 2021 года он составил 8,25 млрд Гб, а в следующие три месяца прирост составил почти 90 млн Гб, публикуют Известия со ссылкой на Минцифры.

Сейчас внутрироссийский интернет-трафик почти полностью заместил ушедшие с нашего рынка сервисы. Россияне перемещаются в отечественные соцсети, но поскольку люди довольно консервативны, то ряд пользователей продолжает заходить на заблокированные площадки, к которым привык. Сами связисты не считают, что снижение — это надолго и говорят, тенденция временная. Так, начиная с III квартала 2022 года уже заметен рост трафика (как раз за счет растущей популярности российских сервисов). 

Фото: Евгений Семенов

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte