В Россию пришел самый серьезный вариант гриппа. Он наносит сильный урон здоровью

Автор: Даяна Евельсон

В Россию пришел самый серьезный вариант гриппа. Он наносит сильный урон здоровью

Свиной грипп быстро распространяется. Случаи в Хакасии уже выявлены.

В этом году в Россию пришел самый серьезный вариант гриппа, который ощутимо бьет по здоровью. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова

"Это вирус гриппа А (H1N1) пандемического девятого года, первый раз в 2009 году он проявился как грипп, имеющий высокий потенциал распространения. И вызвал пандемию девятого-десятого годов", — рассказала Попова в эфире телеканала "Россия 1".

Свиной грипп вызывает большое количество осложнений, нередки летальные исходы, особенно среди людей с ослабленным здоровьем. Сейчас федеральное ведомство подготовило методическое письмо для школ. Так, если в классе (школе) не приходят на занятия больше 20% учеников, то ребят нужно разобщать и отправлять на дистанционку. Чтобы дети не передавали друг другу инфекцию и не заражались. 
 
Первые симптомы у свиного гриппа такие же как при простуде (слабость, повышение температуры, общее недомогание, неприятные ощущения в носу и горле), поэтому лучше сразу обращаться к медикам. Чтобы быстро определить, что это: ковид, грипп или ОРВИ. 
 
На сегодня, по данным санитарных врачей, свиной грипп выявлен в 74 регионах России.
 
В Хакасии первые случаи гриппа подтвердились на прошлой неделе, их выявили 5. Сегодня эпидемиологи говорят, что в регионе регистрируются заболевшие, в том числе, и свиным гриппом. 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte