В Санкт-Петербурге вернули масочный режим. А что в Хакасии?

Автор: Даяна Евельсон

В Санкт-Петербурге вернули масочный режим. А что в Хакасии?

Жесткие противоэпидемические правила ввели из-за гриппа и ОРВИ.

В Санкт-Петербурге вернули масочный режим и причина тому не ковид. Жесткие противоэпидемические меры санитарные врачи ввели из-за того, что заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила недельный эпидпорог на 76,7%. Среди пациентов много детей (55%).

При этом горожане болеют тяжело и нуждаются в госпитализации. Число таких пациентов растет. 

На сегодня в Санкт-Петербурге запретили плановую госпитализацию детей, ввели обязательный масочный режим во всех соцучреждениях, в том числе, больницах. Кроме того, в медучреждения перестали пускать посетителей (исключение сделали только для тех, кто ухаживает за тяжелыми и лежачими родственниками). 

В Хакасии таких мер ещё не вводят, пока все ограничивается тем, что по домам распускают отдельные классы и группы в детсадах. Но в регионе тоже фиксируют рост заболеваемости, во всех возрастных группах. Роспотребнадзор сообщает, что на сегодня выявлены 12 случаев гриппа (диагноз "свиной грипп" у одного пациента). По мнению эпидемиолога Минздрава республики Ларисы Ахмедовой, нужно быть готовыми к тому, что вполне может повториться ситуация 2009 года, когда люди массово болели свиным гриппом, была эпидемия. Скорее всего, это произойдет после новогодних праздников. 

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte