В Саяногорске пьяный водитель настойчиво пытался дать взятку

Автор: Даяна Эвельсон

В Саяногорске пьяный водитель настойчиво пытался дать взятку

Все закончилось уголовным делом.

Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии пишет, что 20 июня саяногорские инспекторы остановили отечественное авто. Оно мешало другим участникам дорожного движения и создавало помехи. Проверяя документы, полицейские заподозрили, что водитель пьян. К слову, по информации МВД, рулевой сам в этом признался. Сотрудники отстранили мужчину от управления и предложили пройти в служебный автомобиль для составления протокола. Тот попытался «решить вопрос на месте» и предложил полицейским 20 тысяч рублей. Рулевого предупредили об уголовной ответственности за дачу взятки.  

Следующую неудачную попытку «решить вопрос» водитель предпринял уже в служебном авто, когда полицейские составляли протокол за нетрезвое вождение. Надеясь избежать наказания, мужчина повторно предложил взятку, положив купюры между передними сидениями. Этот факт зафиксировал видеорегистратор.  

Следственный отдел завел на 35-летнего водителя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Ему грозит лишение свободы либо крупный штраф. 

Машину водителя изъяли и поместили на спецстоянку.

Фото: today.29ru.net

 

 

 

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte