В саяногорском лагере дети отдыхают с пользой

Автор: Оксана Рубан

В Саяногорске детей научат программировать, строить роботов, защищать экологию и не только. Все это ребята освоят в детском лагере.

«Экспедиция на планету РУСАЛ» — так называется программа летнего отдыха для детей металлургов. Разрабатывали ее с прицелом не только на развлечения, но и полезные занятия. 

140 ребят экологическим девизом открывают первую смену в лагере «Дружба» под Саяногорском. Детей встречают персонажи из любимых фильмов и игр. У каждого отряда свой вожатый. Их в лагере называют «тьютор».

«Ой, я обожаю здесь работать! Это самое лучшее мое решение за всю мою жизнь. Я люблю этот адреналин, эти эмоции от детей. Заряжаюсь с ними на все лето и - вновь учиться и работать!» — говорит Алиса Пурлац, тьютор.

А знаний детям дадут немало, ведь ребята станут студентами «Детского корпоративного университета». Для них проведут занятия, тренинги и мастер-классы по финансовой грамотности, практической химии, экологии, а еще помогут проявить творческие способности. Такое разнообразие поможет детям не только освоится во множестве профессий, но и задуматься о необычных стартапах уже сейчас.

«Мы помогаем ребятам осветить, скажем, им путь, с тем, чтобы они понимали — какое море профессий существует. И помогаем раскрыть им внутренние возможности, внутренние способности, и где они могут себя реализовать», — комментирует Оксана Синкина, руководитель проекта «Экспедиция на планету РУСАЛ».

Помимо знаний, предоставляют детям и множество развлечений. Лагерь «Экспедиция на планету РУСАЛ» был создан по инициативе основателя компании Олега Дерипаска еще в 2005 году. И за эти годы стал только масштабнее и интереснее для детей.

«Программа лагеря ежегодно меняется и совершенствуется. И направлена она на развитие в ребятишках научных, исследовательских таких вот направлений, наклонностей. Цель простая — возможно кто-то из них в будущем выберет профессию металлурга», — рассказывает Евгений Молодняков, директор САЗа по связям с общественностью и органами власти.

Корпоративный детский лагерь РУСАЛ проводит на базе санатория-профилактория «Металлург». Сотрудники санатория к приезду детей серьезно подготовились.

«Проведены ремонты обеденных залов пищеблока, входных зон и холлов 8-го корпуса, улучшена материально-техническая база лагеря — приобретены компьютеры для организации класса программирования», — комментирует Татьяна Мосина, директор санатория-профилактория «Металлург».

Эти летом корпоративный детский лагерь посетят 720 детей из городов присутствия компании РУСАЛ. Это Саяногорск, Тайшет, Красноярск, Братск, Новокузнецк, Богучаны, Иркутск, Ачинск и другие. Для детей путевки бесплатные. Все расходы берет на себя компания.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte