Новые платёжки за тепло со старыми цифрами придут в Черногорск в сентябре

Автор: Александр Тимофеев

С конца августа собирать в Черногорске плату будут абаканские тепловики.

Схема с начала осени будет такая: деньги собирает абаканская ТЭЦ и на них покупает тепло у ХакТЭКа, ТеплоЭнергоРесурса и котельной №2. Столичные тепловики теперь обслуживают трубы Черногорска и замыкают все потоки на себе. Впрочем они и вкладывают больше всех: примерно пятьсот миллионов рублей.

Мы вели разговоры и переговоры с целью того, чтобы инвестиции в тарифе через сглаживание, не разово были заложены, а на долгосрочный период. Через 10-15 лет. Чтобы окупаемость этого всего, на ноль они вышли в течении 10-15 лет, — пояснил председатель комитета по тарифам Манук Данданян.

Абаканская ТЭЦ пошла навстречу и чиновники обрадовались. Правительство ждало, что цифры изменятся на двадцать пять процентов. А тут рост на одиннадцать процентов и только для бизнесменов-потребителей ХакТЭКа. ТеплоЭнергоРесурс и котельная №2 вообще без изменений. А для людей поднимать стоимость гигакаллорий нельзя. Москва разрешает это делать один раз в год и повышение уже было в июле. 

При любых изменениях экономически обоснованного тарифа, если он вырастет, то плата граждан не должна измениться. Всю эту разницу должен взять на себя бюджет и компенсировать, но население не должно платить больше, чем этот предельный рост, — рассказал председатель комитета по тарифам Манук Данданян.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte