В школах Белого Яра дети учатся в куртках и кутаются в пледы

Автор: Людмила Сергеева

В школах Белого Яра дети учатся в куртках и кутаются в пледы

Родители учеников пожаловались в NotaBene.

Одна из мам сообщила редакции, что после каникул в школах резко похолодало. У женщины двое детей и ходят они в разные школы, обе по улице Советская. С сегодняшнего дня руководство учебных заведений, со слов телезрительницы, сократило уроки до 30 минут, чтобы ребята не мерзли. За партами дети сидят в куртках, некоторые принесли из дома пледы. При этом в квартирах сельчан температура комфортная.

После звонка в администрацию Алтайского района стало ясно, что холодная проблема в Белом Яре тянется с новогодних праздников. Как пояснила руководитель управления образования районной администрации Елена Дутова, не могут найти контакт с котельной «Прогресс». Предприятие не отвечает даже на официальные запросы. У некоторых местных жителей в квартирах регистрировали +15, +16 градусов. Но так не у всех, у кого-то температура в жилье комфортная. В двух школах в течение дня держится температура +17, +19. В детских садах, в трех из четырех, +18, +20.

В дошкольных учреждениях сейчас устанавливают дополнительно обогреватели, в школах сокращают уроки. На следующей неделе управление образование планирует обратиться в Роспотребнадзор, рассказала Елена Дутова.

Фото иллюстративное. Источник: dzer.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte