В Сорске за -30, а по городу бегут ручьи

Автор: Людмила Сергеева

Коммунальные службы тянут с ремонтом трубопровода.

В редакцию NotaBene с просьбой о помощи обратилась жительница Сорска Кристина. Девушка отмечает, городским властям нет дела до того, что во дворах бегут ручьи. Холодная вода течет из траншеи, которую оставили рабочие, растекается по парковке, пешеходным дорожкам, выходит на проезжую часть, парит, а потом застывает. Эти ручьи между 15 и 17 домами по улице Кирова телезрительница засняла на видео в минувшую пятницу, 25 декабря. Со слов Кристины, до двух часов ночи она звонила в ЕДДС, там говорили, что собирают технику. По факту ситуация так и не изменилась. Ручьи бегут и наращивают наледь.

Как отмечает девушка, до этого у них на улице не было холодной воды — отключали с 21 по 25 декабря, 23 числа рабочие раскопали участок, в пятницу еще что-то там делали, но так и бросили. Ручьи бежали всю неделю. В итоге вода добралась до кафе, расположенного в подвале многоквартирного дома. Персонал своими силами пытался отгородиться от потока, использовали землю с оставленной траншеи, а затем пришлось нанимать рабочих, чтобы убрать лед со ступеней.

В ЕДДС Сорска редакции NotaBene комментировать ситуацию с ручьями наотрез отказались. В городской котельной пока информацией не владеют. В Минстрое Хакасии о коммунальной проблеме узнали только сегодня, пообещали проверить.

Видео от телезрительницы

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte