ГлавнаяНовостиОбществоВ СВО погиб абаканец Виталий Верменич

В СВО погиб абаканец Виталий Верменич

Автор: Даяна Евельсон

В СВО погиб абаканец Виталий Верменич

Он нес тяжелораненого сослуживца (и был ранен сам). В это время начался артобстрел. 

Абакан скорбит: в спецоперации погиб Виталий Верменич. В зону СВО он отправился в сентябре, а в ноябре перестал выходить на связь. Командир Виталия рассказал, что тот был ранен в бою, но ранение не было тяжёлым. Бойца отправили в эвакуацию, вместе с тяжелораненым товарищем. За линию военных действий пришлось выходить пешком, путь был не близким, особенно, с учётом того, что раненого сослуживца ему пришлось буквально нести на себе. Через некоторое время в этом направлении начался артобстрел…

«Товарища он никогда бы не бросил, даже под угрозой смерти. Таким он был всегда», - вспоминает мама Виталия Елена Юрьевна. 

Виталий Верменич родился 18 ноября 1987 года. Окончил школу № 20, по образованию он - маркетолог.  

Он увлекался техникой, умел строить, ремонтировать, собирать, паять, хорошо разбирался в автомобилях. Будущую супругу покорил лёгким, но вместе с тем, твёрдым характером:

«Я помню свои первые впечатления, когда познакомились с Виталием: симпатичный, весёлый, озорной, очень лёгкий. Он был хорошим человеком, хорошим мужем, отличным отцом. У него – очень сильный характер. Из-за этого и развелись – не могли уступать друг другу, мы даже холодильник не могли купить, потому что не могли выбрать: мне нужен был один, ему – другой! Но после развода мы продолжили общаться, поддерживать друг друга. Например, уже после развода Виталий делал ремонт в моей квартире. Мы ездили вместе отдыхать. Виталий очень много проводил времени с сыном, учил его всему: они любили поболтать о машинах, учил рыбачить. 

Когда Виталий рассказал мне, что собирается на СВО, я даже не поверила».

Встать в строй защитников Отечества Виталий хотел давно. Он планировал уйти на СВО, как только началась мобилизация. Но повестка ему не пришла. Решение своё объяснил просто: «Кто, если не я?». Близкие, в свою очередь, отговаривали, переживали. Они вспоминают:

«У него качество характера такое было невероятное: если кого-то обижают, то он первый встанет на защиту ... Он на помощь приходил, когда его даже об этом ещё не успели попросить». 

Прощание с Виталием Верменичем пройдет 13 января, с 10.00 до 11.00, в ритуальном зале по адресу: Абакан, Кожевенная, 34. Похоронят героя на абаканском кладбище № 7 в воинском секторе, с воинскими почестями. Приходите проститься.

Все новости
Читайте также