В Усть-Абакане нашли большой скотомогильник. Головы выбрасывают по ночам

Автор: Даяна Евельсон

Это явно массовый забой, а не мини-ферма. 

В Усть-Абакане недалеко от жилых домов в районе «Гидролизный» обнаружили большой скотомогильник. Видео опубликовал ЦРОК. «Аромат» сельчане чувствуют. Люди говорят, что не знают, кто устроил кладбище посреди поля, но они заметили, что выбрасывают отрубленные головы, в основном, ночью.

Глава Усть-Абаканского поссовета Нина Леонченко рассказала NotaBene, что на видео - территория бывших очистных сооружений завода. Видеонаблюдения там нет (как и освещения) и вычислить, кто выбрасывает трупы, пока не получается. Но это явно массовый забой, а не мини-ферма. 

Чиновники говорят, уже обращались в полицию, но виновника не нашли. Свалку придется убирать администрации. Но перед утилизацией свое заключение должна выдать ветслужба (что на останках животных нет инфекций, сибирской язвы). После трупы утилизируют в специальной бетонированной яме (она похожа на шахту), в районе полигона. Её используют во время падежа скота. 

В поссовете не исключают, что тот, кто устраивает скотомогильники, намеренно запутывает следы. И, возможно, на дамбах в Абакане, в Подсинем и на Согре трупы выбрасывает один и тот же человек.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte