В выходные Подсиненские дачи смогут рассчитывать на полноценный полив

Автор: Даяна Эвельсон

В выходные Подсиненские дачи смогут рассчитывать на полноценный полив

Ожидается, что сброс воды достигнет нужной отметки. Это позволит запустить насосы.

Напомним, в садоводческих товариществах «Подсинее» и «Калягинские холмы» в результате обильного сброса воды плотины Саяно-Шушенской ГЭС перестали подавать воду на участки из-за угрозы подтопления насосных станций. Дачники просидели воды почти весь июнь. 

Если СШГЭС отрегулирует уровень сброса воды в 4500 кубометров, то можно будет запустить четыре из девяти насосов для подачи воды на Подсиненских дачах уже в предстоящие выходные. 

Сложнее дела обстоят в дачном обществе «Калягинские холмы», участки которого находятся в низине. Там подключать насосы нельзя.

Так, уже в субботу, 3 июля, Подсиненские дачи могут рассчитывать на полноценный полив, а на «Калягинские холмы» мэрия организует подвоз воды.

«По предварительным прогнозам Саяно-Шушенская ГЭС снижает сбросы уровня воды, и мы ожидаем на предстоящие выходные дни сброс до той отметки, которая позволит запустить насосное оборудование в садоводческом товариществе „Подсинее“. Конечно, не в полном объёме, и эту проблему мы сейчас обсуждали, то есть запустить четыре насоса из девяти постоянно работающих. Впереди нас ждут тёплые дни с температурой около 30 градусов и без дождей. В садоводческом товариществе „Калягинские холмы“ снижение уровня сброса, к сожалению, на эти выходные не позволит запустить насосное оборудование, так как оно находится на более низкой отметке. С учётом ожидаемой тёплой погоды и отсутствием осадков решено предоставить садоводческому товариществу поливочную машину Спецавтобазы ЖКХ для того, чтобы хотя бы острые проблемы по поливу снять. Надеемся, что уровень сброса воды на Саяно-Шушенской ГЭС будет снижаться, а, значит, запустим насосы и на „Калягинских холмах“», — прокомментировал Алексей Лемин, глава Абакана.

Фото: 19.mchs.gov.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte