ГлавнаяНовостиОбщество

Вейпы и электронные сигареты в Хакасии решили запретить для всех

Вейпы и электронные сигареты в Хакасии решили запретить для всех

Автор: Людмила Сергеева

Вейпы и электронные сигареты в Хакасии решили запретить для всех

Верховный совет Хакасии отклонил протест прокурора.

Прокуратура Хакасии считает, что депутаты Верховного Совета превысили свои полномочия. Они приняли решение о полном запрете оборота бестабачной никотинсодержащей продукции и электронных систем доставки никотина на территории республики при том, что такие ограничения, без привязки к возрасту потребителей, можно принимать только на федеральном уровне, если речь идет о безопасности, защите жизни и здоровья. К тому же, бестабачная никотинсодержащая продукция относится к пищевой, которая подпадает под действие технических регламентов Таможенного союза.

Депутаты большинством голосов проголосовали за отклонение протеста. Ссылаются на опыт ряда регионов, где действуют аналогичные меры и убеждены в том, что вводят запрет исключительно в интересах защиты здоровья и жизни жителей республики. Все бы ничего, но, как отмечают в прокуратуре Хакасии, в регионах на которые равняются депутаты, ограничения установили не для всех жителей, а только для несовершеннолетних.

Фото: www.vskhakasia.ru

Все новости
Комментарии (2)
Дмитрий Соколов 28.05.2020 в 11:36:58
Как уже достали эти местячковые безграмотные дешевые популисты ((((. Забыли чтоли что вы в Федерации живете или совсем страх потеряли?
Александр Дружинин 28.05.2020 в 12:54:45
Штыгашеву на пенсию пора, вряд ли он знает что такое электронные сигареты, все живёт по принципам совка "все запретить, всех наказать".

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte