Вейпы в России хотят запретить

Автор: Даяна Евельсон

Вейпы в России хотят запретить

Сейчас россияне "парят" повсеместно. Сладкие электронки обожают школьники.

В России хотят полностью запретить продажу вейпов. Об этом заявили в Госдуме, публикует Парламентская газета. Устройства для нагревания никотиносодержащих жидкостей парламентарии обсуждают давно. Ранее на вейпах хотели размещать устрашающие надписи и картинки. Но депутаты пришли к выводу, что решать проблему нужно радикально. Если инициативу примут, то продажа электронок будет под запретом.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил заняться этой темой комитетам по охране здоровья, по молодежной политике и по просвещению, причем в приоритетном порядке. 

Сейчас россияне "парят" повсеместно. Сладкие электронки обожают школьники, они выглядят как яркие привлекательные игрушки и манят детей и подростков "десертными" линейками. При этом, системы содержат токсичные вещества, это целый химозный букет, а вовсе не безвредный аналог сигаретам. Кроме того, на рынке полно контрафактной продукции.

Учителя уже устали отбирать у ребятишек вейпы. Напомним, на прошлой неделе в Красноярске педагог из-за этого подралась с пятиклассницей

Сегодня устройства уже запрещены больше, чем в 20-ти государствах. 

Фото: unsplash.com

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte