В Хакасии нашли заблудившегося в тайге 17-летнего подростка

Автор: Даяна Эвельсон

В Хакасии нашли заблудившегося в тайге 17-летнего подростка

Он собирал черемшу.

Информация поступила полиции 26 июня. Силовикам рассказали, что в лесном массиве, что в 12 километрах от таёжного села Коммунар, потерялся парень по имени Алексей. 

Полиция выяснила, что пятеро мужчин приехали в тайгу за черемшой. Вместе с ними был и 17-летний житель аала Топанов. В какой-то момент мужчины поняли, что несовершеннолетний пропал из поля зрения, на окрики он не отзывался. Сельчане сразу же позвонили в полицию, понимая, что чем раньше начнутся поиски, тем больше шансов, что парня найдут живым и здоровым. Сотовая связи при этом была нестабильной. Тем временем, сам Алексей, потеряв ориентир и испугавшись, стал искать своих попутчиков, незаметно для себя уходя вглубь леса. 

На поиски парня выдвинулись и спасатели. Поиски продолжались до темноты – поисковики вернулись в Коммунар, поскольку ночью в незнакомой таёжной местности легко потеряться самим. 

На рассвете полицейские, спасатели и местные жители вновь отправились в тайгу. По трудно проходимым участкам местности ехали на «УАЗах». К 16 часам выбрались на заросшую, но вполне проездную дорогу, увидели вкопанный в землю столбик с табличкой и решили остановиться. Выйдя из автомобилей, они сразу наткнулись на спящего в траве у таблички парня. Это был Алексей.

Разбудив подростка, поисковики узнали, что он заблудился и ушёл от односельчан так далеко, что не слышал, как его звали. Осознав это, Алексей постарался выйти на более-менее проездную дорогу, поскольку она могла в конечном итоге вывести либо к населённому пункту, либо к охотничьей избушке, где всегда есть припасы. Чтобы осмотреться, он даже влез на дерево, а ночевал прямо в лесу. 

Когда внезапно появилась сотовая связь, он сумел дозвониться по номеру экстренной связи и сообщить, что находится у таблички, где будет ждать спасателей. Сигнал телефона удалось запеленговать и вычислить местонахождение Алексея. Однако передать их поисковикам не получилось – с ними не было связи. Но, по счастливой случайности, они выехали именно на ту дорогу, по которой двигался подросток, и остановились у той самой таблички, где он ждал помощи.

Поисковики накормили голодного парня салом с хлебом и напоили горячим чаем, а затем все вместе они вернулись в село. Сотрудники полиции передали Алексея маме, сообщает МВД Хакасии

Фото: МВД Хакасии

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte