Ветерану ВОВ в Хакасии исполнилось 100 лет

Автор: Даяна Эвельсон

Ветерану ВОВ в Хакасии исполнилось 100 лет

Николай Спирин поделился своими секретами долголетия. 

10 апреля ветерану Великой Отечественной войны Николаю Спирину исполнилось 100 лет. Поздравили Николая Спиридоновича волонтеры и первые лица республики: губернатор, мэр Абакана, министры и депутаты. Сдержанный и скромный мужчина отказывался от Ордена «За заслуги перед Хакасией». Глава региона уговаривал фронтовика, убеждая, что тот заслужил высокую награду. Ветеран поделился своими секретами долголетия: 

«Я почему до ста лет дожил? Потому что всю жизнь работал и ограничивал себя: не переедайте, молодёжь, и не нервничайте, нервы берегите, а главное, любите: людей, страну, всё, что вас окружает. Любовь, добро и сдержанность – главные секреты, пожалуй, и долголетия и успеха».

В Красную Армию Николая Спиридоновича призвали в 1941 году и направили в дивизионную школу города Черногорска. В 1942 он ушёл на фронт командиром отделения. Участвовал в боях за освобождение города Пирятина, был тяжело ранен. После лечения в госпитале демобилизован, работал бухгалтером, экономистом на крупных абаканских предприятиях. На пенсию вышел в 1977 году.

Фото: абакан.рф, r-19.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte