Вице-премьер Виктория Абрамченко возьмется за экологию Сибири

Автор: Людмила Сергеева

Вице-премьер Виктория Абрамченко возьмется за экологию Сибири

191 свалку, расположенную в городах, нужно убрать к 2024 году.

Полномочные представители президента России Владимира Путина подключатся к подготовке типовых проектов ликвидации несанкционированных свалок в населенных пунктах. Такое поручение глава государства дал на заседании совета по стратегическому развитию и проектам, пишет Российская Газета.

Виктория Абрамченко, которую назначили куратором по Сибири, которая выполняет функции полпреда Сергея Меняйло, заявила, что регионы почти закончили типизацию свалок, но при этом буксуют с проектно-сметной документацией. Ранее в апреле вице-премьер поручила проработать вопрос по совершенствованию системы контроля за вывозом твердых коммунальных отходов. К концу 2021 года работа должна завершиться.

На заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам в минувший понедельник, Виктория Абрамченко также затронула проблемы загрязнения воздуха, создания и переоборудования действующих контейнерных площадок под мусор, отчиталась о формировании электронной модели федеральной схемы обращения с отходами, поделилась своим подходом к инициативе «Генеральной уборки» страны. Предстоит убрать 258 затонувших кораблей, которые мешают судоходству и находятся в акваториях бухт, 26 тысяч взрывоопасных заброшенных скважин.

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte